Марчел Рэдукан и Мариус Лазуркэ посетили село Коржеуць Бричанского района


Действующий министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан и Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Молдове Мариус Лазуркэ посетили вчера село Коржеуць Бричанского района. Цель визита – ознакомление с деятельностью в процессе внедрения проектов регионального развития, а также выявление новых возможностей для развития населённых пунктов в рамках регионального развития.

Стороны провели дискуссию с примаром Коржеуць Виктором Андроником и директором Агентства регионального развития (АРР) «Север» Ионом Бодругом.

Согласно сообщению пресс-службы МРРС, Мариус Лазуркэ побеседовал с преподавателями местного лицея о возможностях, предлагаемых Румынией выпускникам лицеев Молдовы для получения университетского образования. По словам Лазуркэ, его трогает тот факт, что здешние ученики проявляют старательность и самоотверженность в процессе учёбы, несмотря на то что здание лицея появилось ещё в 30-е годы и не предлагает необходимых условий.

В контексте обеспечения оптимальных учебных условий, а также повышения уровня жизни граждан Марчел Рэдукан подчеркнул, что одной из основных целей регионального развития является поддержка деятельности органов местного публичного управления по развитию населённых пунктов, а благодаря проектам регионального развития власти смогут удовлетворить потребности своих общин.

Затем Марчел Рэдукан и Мариус Лазуркэ, сопровождаемые директором АРР «Север», направились к строительной площадке одного из участков местной дороги. Строительные работы проводятся в рамках проекта „Ремонт местного дорожного сектора L-37 «Липкань-Баласинешть-Коржеуць-Тырнова”. Цель проекта - экономическое развитие слаборазвитой зоны села Коржеуць Бричанского района, а также села Тринка Единецкого района.

Протяжённость ремонтируемого участка составляет 7,6 км, а общая стоимость проекта оценивается в 47 млн. 510,9 тыс. леев, выделенных Национальным фондом регионального развития. Работы начались в октябре прошлого года, и для их продолжения в этом году Национальный координационный совет по региональному развитию утвердил сумму в 17 млн. 500 тыс. леев.

Кроме этого, Марчел Рэдукан и Мариус Лазуркэ посетили в селе Коржеуць консервный завод „Servest Agro".

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд