До 2016 года у Республики Молдова будет 700 км восстановленных в полном объеме дорог


Назначенный премьер-министр Юрие Лянкэ посетил сегодня участок дороги «Сэрэтень-Сорока», который находится в процессе реконструкции в рамках Программы «Компакт» Корпорации «Вызовы тысячелетия», финансируемой правительством США.

В мероприятии приняли участие посол США в Молдове Уильям Мозер, представители местной публичной администрации и гражданского общества.

Первоначально чиновники ознакомились с порядком проведения строительных работ двух мостов в Сэрэтень и Гиндешть.

На вопрос журналистов назначенный премьер-министр сказал, что впечатлен увиденным.

Затем официальные лица посетили стройплощадку консорциума турецких компаний, а также лаборатории по проверке качества стройматериалов, используемых в производстве асфальта.

Специалисты рассказали вкратце о видах используемых строительных материалов и применяемых процедурах для обеспечения качества ремонтируемых дорог. Впервые в Республике Молдова в процессе реабилитации дороги будет применена технология холодного ресайклинга асфальта.

В своем выступлении назначенный премьер сказал, что чувствует, что работа движется.

Юрие Лянкэ уточнил, что до 2016 г. вся страна будет преобразована в большую строительную площадку.

В заключение Юрие Лянкэ поблагодарил американское правительство и народ за безвозвратную помощь Молдове в рамках этого проекта.

В свою очередь посол США в Молдове отметил, что это важное событие для жителей Республики Молдова, а также ША, поскольку посредством сотрудничества правительств двух стран был реализован проект социальной значимости. Чиновник также заявил, что очень ждал запуска этого проекта.

Реконструкция и модернизация 93 км трассы « Сэрэтень-Сорока» является целью проекта «Реабилитация дороги в рамках Программы «Компакт», внедряемого Фондом «Вызовы тысячелетия». Участок дороги «Сэрэтень-Сорока» - часть национальной трассы М2, которая обеспечивает связь между Молдовой и Украиной. Этот участок дороги используют около 300 000 человек из более 70 населенных пунктов. В настоящее время состояние трассы «Сэрэтень-Сорока» плачевное, а около 60% дороги нужна полная реконструкция.

Восстановление этого участка началось в июне 2012 г. и будет продолжено до июня 2014 года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд