Рейтинг Молдовы отражает пониженную экономическую устойчивость и политическую нестабильность, - Moody’s


Уровень «B3», присвоенный Молдове рейтинговой компанией Moody’s, отражает пониженную экономическую устойчивость и политическую нестабильность.

Валовой внутренний продукт на душу населения - очень низкий, экономика развита слабо с повышенной зависимостью от денежных переводов и ограниченным потенциалом роста в будущем. Кроме этого, неурегулированный приднестровский конфликт и неполадки в политической системе усиливают кредитные риски, констатируют также иностранные эксперты. В то же время они отметили, что рейтинговая перспектива стабильная.

Пониженная институциональная власть Молдовы отражает слабую эффективность правительства, повышенный уровень коррупции, отсутствие транспарентности, а также неполадки в политической системе, согласно докладу оценочной компании.

Агентство Moody’s отметило, что причиной политических рисков могут быть напряженные отношения между главными политическими партиями парламента и неурегулированный приднестровский конфликт. Экономический риск в большей степени обусловлен значительным дефицитом текущего счета, а также старыми задолженностями по газу, накопленными Тирасполем.

Рейтинг Молдовы может понизиться в случае быстрого ухудшения ситуации в приднестровском регионе или в результате пересмотра согласованных с МВФ экономических реформ, а также резкого сокращения переводов или экспорта. С другой стороны, оценки улучшатся, если связанные с Приднестровьем проблемы будут рассматриваться с жизнеспособной точки зрения, внутренняя политика станет менее поляризованной, а также сохранится темп согласованных с МВФ и ЕС реформ.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд