Румынский Патриархат и Минсельхоз подписали протокол о развитии румынской деревни


Патриарх Румынской Православной Церкви Даниил и министр сельского хозяйства и развития сельских районов Даниэл Константин подписали протокол о сотрудничестве по содействию румынской деревне.

Целями протокола являются: информирование людей, проживающих в сельских районах, о Европейских фондах на развитие сельского хозяйства и содействию румынской деревне с помощью Национальной программы возрождения и развития села (PNDR), с помощью поддержки, оказываемой кампанией «PNDR приходит в вашу деревню», а также с помощью других программ.

Поощрение традиционных ценностей сельской общины с целью сохранения и развития духовного, культурного, образовательного, социального и природного наследия румынской деревни.

Также рассматривается организация встреч, семинаров, симпозиумов, предназначенных для людей, живущих в сельской местности, и их участие в культурных и образовательных проектах с целью сохранения румынской идентичности, стимулирования молодых людей в сельских районах для развития предпринимательства.

Министр отметил, что, хотя государство и Церковь имеют различные миссии, они пересекаются, когда дело доходит до традиций и ценностей, особенно в сокращении разрыва, отделяющего  румынскую деревню от городских районов. 

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд