На берегу реки Кудепста в Сочи устроили незаконную свалку


Вблизи реки Кудепста, которая протекает на границе Адлерского и Хостинского районов Сочи, обнаружена несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов.

Помойка организована на территории агрофирмы «Кудепста», на участке, который сейчас арендует предприниматель Якимиди П.В. Официально участок предназначен под хранение металлолома.

Отходы вплотную подобрались к реке и создали угрозу изменения естественного режима водоёма, что непременно приведет к гибели рыб, водоплавающих птиц и растительного мира, не говоря уже о пагубном влиянии на здоровье человека.

По словам местных жителей, на данной свалке живут и размножаются крысы, насекомые и другие разносчики инфекционных заболеваний.

С заявлением на происходящее еще в январе 2013 года в Генпрокуратуру РФ обратились представители партии «Альянс зеленых». Заявление было «спущено» в администрацию Адлерского района, где факт незаконной свалки подтвердили. Соответствующее письмо было направленно районной администрацией в адрес лидера партии Олега Митволя в последние дни апреля.

«В отношении предпринимателя, осуществляющего деятельность, составлен протокол об административном правонарушении. На основании установленного в полицию и Росприроднадзор были направлены письма с просьбой принять меры», – говорится в письме.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд