На Кубани обещают вернуть имя Екатеринодару и выделить церкви 200 млн. рублей


Власти Краснодарского края выделят на строительство храмов и поддержку сельских приходов 200 млн. рублей в следующем году. Такую новость сообщил 7 декабря губернатор Кубани Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу во время посещения им администрации края.

Как сообщает пресс-служба Предстоятеля РПЦ, Александр Ткачев также рассказал о том, что «в настоящее время идет процесс согласования со всеми ветвями власти и общественными объединениями края возможности возвращения Краснодару исконного названия — Екатеринодар».

Между тем на сайте администрации Кубани в новости о беседе Патриарха и губернатора в рабочем кабинете главы края об этом нет ни слова.

Как сообщалось, Предстоятель церкви отправился на Красную, 35 из Екатеринодарской и Кубанской епархии по личному приглашению Александра Ткачева.

Главу РПЦ на входе встретили ученики казачьего кадетского корпуса, а на лестнице выстроились все работники администрации.

По сообщению пресс-службы администрации, Патриарх Кирилл побывал дома у Александра Ткачева, где в кругу его семьи за праздничным столом поздравил губернатора с предстоящим пятидесятилетием.

Так же, 7 декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Александра Ткачева орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского первой степени.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Кубань с двухдневным визитом 5 декабря. Он провел в Краснодаре 3 службы: в войсковом соборе Святого благоверного князя Александра Невского и Свято-Екатерининском кафедральном соборе.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд