Последователей неугодных религий в России теперь будут лишать родительских прав


В Верховном суде Российской Федерации указали судам в государстве, что им нужно лишать людей родителей прав, если они привлекают своих детей в секты, запрещенные российским законодательством.

Об этом сообщает российское агентство правовой и судебной информации, передает КИА.

Как отметили в Верховном суде, родители злоупотребляют своими правами, заставляя детей участвовать в секте. Исходя их этого, детей нужно защищать от подобных семей. Подобные меры нужно принимать в случаях, когда родители склоняют ребенка к попрошайничеству, азартным играм, бродяжничеству, указали в пленуме Верховного суда.

«Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например, создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ, потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности», — отметил пленум.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд