В США впервые предложили занести РФ в список стран, ограничивающих религиозную свободу


Комиссия США по религиозной свободе рекомендовала включить Россию в список стран, вызывающих особую обеспокоенность с точки зрения соблюдения религиозных прав и свобод.

Согласно ее новому годовому докладу, представленному в среду, 26 апреля, в американской столице, подобная рекомендация в отношении России вынесена впервые, пишет ТАСС.

В документе указывается, что к указанной категории относятся страны, чьи правительства совершают или допускают особо тяжкие нарушения религиозной свободы, носящие систематический, непрестанный и вопиющий характер. По мнению властей США, Россия посягает на свободы не только у себя дома, но и на территории соседнего государства. Составители документа также упоминают о объявлении в России экстремистской организацией сообщества "Свидетели Иеговы".

В нынешнем году комиссия предложила Госдепартаменту сохранить в черном списке десять стран, включая Иран, Китай, КНДР, Мьянму, Саудовскую Аравию, Судан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Эритрею. К ним также предлагается добавить Вьетнам, Нигерию, Пакистан, Сирию и Центральноафриканскую Республику.

Кроме того, в Вашингтоне имеется второй уровень стран, подозреваемых ими в серьезных нарушениях прав и свобод. В новом докладе в него включены Азербайджан, Афганистан, Бахрейн, Египет, Индия, Индонезия, Ирак, Казахстан, Куба, Лаос, Малайзия и Турция.

Комиссия США по религиозной свободе - это независимый двухпартийный консультативный орган правительства США, дающий политические рекомендации президенту, госсекретарю и Конгрессу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд