Повторная проверка налогового склада «Лукойла» в Болгарии подтвердила нарушения


Работники болгарской таможни вновь установили нарушения на налоговом складе, принадлежащем «Лукойл България», за что ранее компания была лишена лицензии, но на следующий день суд отменил постановление Агентства «Таможни».

Напомним, что после окончившейся 22 апреля проверки склада, через который проходят поставки топлива в Софию,  директор Агентства «Таможни» Ваньо Танов издал распоряжение по отзыву лицензии. Решение было оспорено в суде, который отменил распоряжение, и после вмешательства премьер-министра Марина Райкова началась повторная проверка, для которой компания «Лукойл» наняла независимого эксперта.

25 апреля в компании сообщили, что работающие вместе с сотрудниками таможни независимые эксперты установили, что все необходимые измерительные приборы находятся на своих местах, а данные в реальном времени передаются в информационную систему Агентства.

26 апреля в сообщении Агентства утверждается точно обратное. «Проверка категорически подтвердила, что установленные приборы не прошли метрологический контроль, а данные не передаются в информационную систему Агентства», - говорится в официальном сообщении Таможни. В ходе проверки вновь установлено наличие  дополнительных труб, дающих возможность обойти измерительные приборы», – утверждают представители Таможни, которые установили, что на складе отсутствуют метрологические знаки и пломбы. 

«Выводы проверки – юридическое лицо не выполнило требования Постановления № 3. О результатах проинформированы представители компании и министр финансов Болгарии», – говорится в сообщении.

Агентство «Таможни» настаивает на том, чтобы «Лукойл България» привела налоговый склад в соответствие с требованиями закона и ожидает от компании сроки по устранению нарушений.

По материалам NewsBG.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд