В Кущевской не только разбойничали, но и использовали рабский труд


Милиция подтвердила появившуюся в СМИ информацию о том, что на фирме «Артекс-Агро», которая принадлежит матери обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кушевская Сергея Цапка, использовался рабский труд - там незаконно удерживали граждан Украины, сообщил в среду руководитель пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин.

«Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания», - сказал Щекотин. Он не уточнил, скольких украинцев удерживали на агрофирме.

Как сообщалось, дерзкое преступление произошло 5 ноября в станице Кущевской Краснодарского края. Там в сгоревшем доме были найдены 12 тел, в том числе троих детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом»).

В понедельник, 29 ноября, восьми подозреваемым в причастности к убийству в Кущевской было предъявлено обвинение, сообщили в СКП.

До этого поступала информация о том, что в ходе работы следователей Следственного комитета в станице Кущевской Краснодарского края раскрыто уже 5 преступлений прошлых лет.

В настоящее время предполагаемый организатор резни на Кубани Сергей Цапок, который ранее являлся депутатом местного законодательного собрания, заключен под стражу на время предварительного следствия по решению суда.

По материалам ВЗГЛЯД

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд