Семь отелей в Болгарии сертифицированы по европейским стандартам


Европейская СПА ассоциация выдала семи болгарским отелям сертификаты на соответствие предлагаемых СПА услуг европейским стандартам, сообщил заместитель министра экономики и туризма Иво Маринов.

Он добавил, что с принятыми дополнениями к закону о туризме, государство начнет само сертифицировать соответствующие отели, которые предлагают такой тип услуг. Будут введены нормативы качества предлагаемых бальнеологических и СПА услуг, а также квалификация персонала.

«Сейчас можно встретить отели, где в наличии находится одно джакузи, и они позволяют себе вешать вывеску СПА отель», – говорит Маринов. 

Новое постановление к закону о туризме неизвестно когда будет принято, т.к. в последние дни работы 41 Народное собрание не успело обсудить его. 

По данным Болгарского союза по бальнеологии и СПА, потребителями этого вида туризма в основном являются болгары, доля иностранцев составляет всего 30%. Отели, в среднем, заполнены на 50%.

Маринов уточнил, что иностранцы, которые приехали на СПА-отдых, в большинстве случаев пользуются и другими услугами – 38% туристов воспользовались дополнительно еще одним видом отдыха – культурный, винный или др., а 26% воспользовались двумя видами. 

С 14 по 16 мая в Поморье пройдет 18 годовой конгресс европейской СПА ассоциации.

 По материалам NewsBG.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд