Швеция продолжит поддерживать усилия Молдовы по евроинтеграции


Швеция продолжит поддерживать усилия Молдовы по европейской интеграции.

Об этом заявил госсекретарь иностранных дел Швеции Франк Белфраг в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Натальей Герман в ходе ее рабочего визита в Стокгольм по случаю заседания Платформы LEND Мадридского клуба, посвященного Молдове и Тунису.

На встрече обсуждался широкий круг проблем, касающихся процесса европейской интеграции Молдовы, в том числе, завершения переговоров по Соглашению об ассоциации РМ-ЕС и зоне свободной торговли с Европейским союзом. Речь шла также о ходе выполнения обязательств, включенных во второй этап Плана действий по либерализации визового режима для молдавских граждан, урегулировании приднестровского конфликта и аспектах двустороннего сотрудничества между нашими странами.

Стороны обменялись мнениями относительно активного участия Молдовы в "Восточном партнерстве" и его перспектив до и после саммита в Вильнюсе в ноябре этого года, а также планов помощи Швеции на будущее в области развития Молдовы и государств-членов "Восточного партнерства". Замглавы МИДЕИ Молдовы проинформировала госсекретаря иностранных дел Швеции о внутриполитической ситуации в стране.

Франк Белфраге отметил важность преодоления правительственного кризиса для продолжения демократических реформ, проводимых в контексте присоединения нашей страны к стандартам ЕС. Также были упомянуты последние результаты в части выполнения Молдовой своих обязательств в рамках диалога с ЕС о безвизовом режиме. Кроме того, был проведен краткий обзор вопросов двустороннего сотрудничества между Молдовой и Швецией и обмен мнениями относительно действий, включенных в программу этого года.

По материалам interlic.md

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд