Назначен новый военный атташе Румынии в Республике Молдова


В ходе рабочего визита в Министерство обороны Республики Молдова посол Румынии в Республике Молдова Мариус Лазуркэ представил исполняющему обязанности министра обороны Виталие Маринуце нового военного атташе Румынии в нашей стране полковника Думитру Някшу.

Виталие Маринуца поздравил Думитру Някшу с назначением и выразил надежду, что деятельность нового военного атташе будет способствовать активизации молдавско-румынской программы в военной сфере и поддерживать развитие и определение новых проектов в этой области. "От себя лично и от имени возглавляемого мною ведомства я хочу поблагодарить правительство Румынии и румынское Министерство национальной обороны за поддержку, предоставленную Республике Молдова в подготовке и обучении военных кадров в учебных заведениях Румынии, а также за экспертизу в области реформирования и модернизации Национальной армии при содействии ряда проектов, осуществляемых международными организациями, в которых Румыния играет важную роль", - сказал Маринуца.

В свою очередь Мариус Лазуркэ заявил, что Румыния и в дальнейшем будет поддерживать процесс реформирования сектора безопасности и обороны. "Я надеюсь, что с назначением военного атташе мы упрочим сотрудничество между профильными министерствами наших стран. Хочу еще раз подтвердить готовность Румынии, а именно Министерства национальной обороны, продолжать проведение экспертизы в зависимости от нужд Министерства обороны Республики Молдова", - сказал румынский дипломат.

Полковник Думитру Някшу заявил, что для него честь занимать должность военного атташе в Республике Молдова, и заверил, что внесет свой вклад в деятельность, нацеленную на двустороннее сотрудничество. Новому военному атташе Румынии в Республике Молдова 49 лет, он женат, имеет двоих сыновей.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд