В Бельцах повышена стоимость проезда в городском транспорте


Бельцкий муниципальный совет 27 марта принял решение о повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте. С 10 апреля с. г. стоимость билета на одну поездку в троллейбусе составит два лея, в автобусе и микроавтобусе - три лея.

Решение было принято советниками после жарких дебатов. Во время заседания десятки горожан пикетировали здание бельцкой примэрии с требованием не повышать стоимость билетов на проезд.

За увеличение тарифов высказались ряд советников от ПКРМ. Фракция ЛДПМ заявила, что не будет голосовать за повышение тарифов.

В свою очередь, представители Партии социалистов в законодательном органе мун. Бельцы потребовали объяснений в связи с тем, что такому важному для города вопросу не предшествовали открытые слушания. Советники-социалисты привели в качестве примера столицу, когда акции протеста водителей микроавтобусов остались без ответа, а стоимость проезда в общественном транспорте в мун. Кишинев не изменилась.

Советник от ЛДПМ Влад Гицу зачитал обращение шести транспортных предприятий, которые просят оставить тарифы на уровне 2,5 лея для автобусов и 3 лея - для микроавтобусов. Он напомнил коллегам из фракции ПКРМ, что еще в прошлом году эта фракция отказалась от предложения по проведению открытых слушаний о качестве транспортных услуг в городе.

ПКРМ не поддержала предложение ЛДПМ, и в результате процедуры голосования проект решения о повышении тарифов был одобрен.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд