ЕБРР готов предоставить Молдове дополнительный кредит в сумме 150 млн. евро для финансирования восстановления основных участков дорог


Как сообщили агентству InfoMarket в постоянном представительстве Европейского банка реконструкции и развития в Молдове, официальное решение по вопросу выделения кредита планируется принять в ходе заседания Совета директоров, намеченного на 29 мая.

Цель проекта состоит в содействии прекращению разрушения дорожной сети в Молдове и обеспечении ремонта основных дорог для облегчения экономического роста и региональной интеграции. Планируется, что кредит ЕБРР в сумме 150 млн. евро будет предоставлен Молдове тремя траншами.

Общая стоимость проекта финансирования восстановления основных участков дорог Молдовы составляет 315 млн. евро. Он будет софинансироваться Европейским инвестиционным банком и Евросоюзом. Ранее директор Департамента транспорта ЕБРР Сью Барретт на встрече с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом отметила, что ЕБРР готов предоставить нашей стране дополнительно 150 млн. евро для реконструкции 213 км дорог. Проект будет финансироваться совместно с Европейским инвестиционным банком.

Ранее сообщалось, что правительство Молдовы 21 сентября 2012 г. обратилось к ЕИБ и ЕБРР с просьбой о выделении стране новых кредитов для реализации программы восстановления дорог на общую сумму 300 млн. евро (по 150 млн. евро). Следует отметить, что ранее ЕИБ и ЕБРР выделили Молдове кредиты на общую сумму 150 млн. евро для софинансирования программы восстановления дорог общей стоимостью в 181,2 млн. евро. В частности, ЕБРР и ЕИБ предоставили два займа по 75 млн. евро каждый. При этом ЕБРР выделил кредит сроком на 15 лет с 3-летней отсрочкой по выплатам под процентную ставку Eurolibor +1% годовых.

В то же время ЕИБ вылил кредит сроком на 18 лет с 5-летней отсрочкой по выплатам. Процентная ставка составила Eurolibor +0,68% годовых. На реализацию программы восстановления дорог Еврокомиссия выделила Молдове грант в сумме 31,2 млн. евро. Проект предусматривает, в частности, восстановление и модернизацию дорожной инфраструктуры на ключевых участках национальных дорог Молдовы протяженностью 150 км: Кишинев-Оргеев-Сэрэтены-Бельцы, Кишинев-Кэлэраш-Унгены-Скулень и Комрат-Чумай. Кредитное соглашение с ЕБРР было подписано правительством Молдовы 29 октября 2010 г., а с ЕИБ - 23 ноября 2010 г.

По материалам infomarket.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд