Ущерб от урагана в Аджарии достигает около $1,2 млн


Ущерб от ураганного ветра в Аджарской автономной республике, по предварительным данным, составляет 2 миллиона лари (около $1,2 млн), сообщают грузинские телеканалы 25 марта.

Сильный ветер обрушился на Грузию в минувшее воскресенье и нанес значительный ущерб регионам, как на западе, так и на востоке страны. В Аджарии без вести пропал рыбак, поиски которого продолжаются.

По поручению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Аджарии был создан Чрезвычайны штаб по ликвидации последствий урагана, который возглавил председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе. В состав штаба входят члены кабинета министров правительства Аджарии, председатель Батумского сакребуло Ираклий Чавлеишвили, а также руководитель Главного управления МВД Аджарии Валериан Телия.

В аппарате правительства Аджарии заработала 24-часовая горячая линия – 27 20 01, по которой население может проинформировать местные власти о причиненном стихией ущербе. Также пострадавшие могут воспользоваться горячей линией сервиса Службы управления чрезвычайными ситуациями – 112.

Из-за поврежденных ветром линий электропередач около 50 тысяч абонентов до сих пор остаются в Грузии без электроэнергии.

В курортном городе Кобулети (Аджарская АР) ветер сорвал крыши с 47 домов, повреждены 93 дома в районе Хелвачаури (Аджарская АР), из них девять остались без крыши. В Гори (регион Шида Картли) были повреждены 80 домов. Ветер также сорвал крыши с 50 домов в Тбилиси.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд