Украина готовит заявку на Олимпиаду-2022


Кабинет министров создал организационный комитет по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет на получение права проведения в Украине в 2022 году зимних Олимпийских и Параолимпийских игр.

Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Целью принятого распоряжения является создание надлежащих условий для успешного участия Украины в тендере на право проведения Олимпийских и Параолимпийских игр.

Сафиуллин считает, что распоряжение позволит обеспечить комплексное взаимодействие государственных органов исполнительной власти с общественными организациями, гражданами и субъектами системы физической культуры и спорта при подготовке необходимых материалов.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина будет прилагать все усилия, чтобы получить право на проведение в 2022 году Зимней Олимпиады в Карпатах. Украина в 2014 году намерена подать заявку на участие в конкурсе на право проведения Олимпиады-2022. Ранее во Львове была презентована концепция ее подготовки.

Общая стоимость необходимых для этого мероприятий предварительно оценена в $12 млрд. При этом большую часть средств планируется привлечь в виде вложений инвесторов.

По материалам BSANNA News

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд