Плато Ай-петри будет развиваться с учетом экологических требований, – Могилев


14 марта председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев с рабочей поездкой посетил плато Ай-Петри. Он осмотрел территорию, торговые объекты, очистные сооружения, пообщался с предпринимателями.

По словам премьера, главными задачами развития территории плато являются разработка генерального плана с учетом водоснабжения, водоотведения, а также экологических требований. «Здесь нужно создать такие условия, чтобы мы не нарушили экологию.

Есть предположения, что здесь есть подводные воды, можно будет сделать скважину. Если получим разрешение, то скважину пробурим, и это будет вода для тушения пожаров заповедника и для водоснабжения поселка», – подчеркнул глава Совмина.

При этом он добавил, что имеющиеся торговые объекты снесены не будут, их необходимо узаконить в соответствии с нормами имеющегося законодательства. Планируется, что развитие территории будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета, а также предпринимателей.

В свою очередь председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Дмитрий Татаров добавил, что торговые объекты расположены не в границах Ялтинского горно-лесного заповедника.

«В ближайшее время будет разрабатываться детальный план планировки плато, в который войдут полностью все сети в границах поселков, либо Охотничье, либо Ливадия», – пояснил глава комитета.

Напомним, Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев выступил с предложением создать на плато Ай-Петри современный туристический комплекс, отвечающий европейскому уровню.

По материалам КИА

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд