Молдова остается для Польши страной, приоритетной для оказания помощи

17:45 12.03.2013

Об этом говорится в совместной декларации, подписанной по итогам завершившегося в Кишиневе третьего заседания Парламентской ассамблеи Молдова-Польша.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в пресс-службе парламента, в документе выражена надежда, что на  ноябрьском саммите Восточного партнерства (ВП) в Вильнюсе, исходя из принципа more for more, будет подтверждена европейская перспектива странам-участницам программы, продемонстрировавшим прогресс в выполнении обязательств  на пути евроинтеграции.

Законодательные органы высказались за укрепление межпарламентского сотрудничества двух стран.

Сопредседатель ассамблеи Анджей Галицкий объявил в конце заседания, что граждане РМ могут быть освобождены от уплаты  70 евро за выдачу  виз в Польшу.

«Это решение имеет двусторонний характер, и меня заверили, что молдавские власти также работают в этом направлении», - сказал депутат.

Справка «ИНФОТАГ»: Парламентская ассамблея Молдова-Польша создана в 2011 г. Ее следующее заседание состоится в Варшаве. Польша входит в десятку крупнейших торговых партнеров Молдовы. Экспорт РМ в Польшу в 2012 г. составил $74,2 млн. – на 13,7% меньше 2011 г., а импорт - $152,1 млн. (+13%).

По материалам Инфотаг

Ще на цю тему