Грузия в 2012 году в три раза увеличила экспорт цитрусовых


Грузия в 2012 году собрала 55 тысяч тонн цитрусовых, что соответствует показателю 2011 года, однако почти на треть меньше, чем прогнозировалось в Министерстве сельского хозяйства (до 80 тысяч тонн), сообщает «Business Грузия» 11 марта.

«Это меньше первоначального прогноза, однако урожай был получен намного качественней, чем в 2011 году, благодаря чему экспорт плодов вырос почти в три раза», – сказал собеседник агентства.

Экспортные поставки мандаринов, апельсинов и лимонов в целом в минувшем году составили около 30 тысяч тонн против 11 тысяч тонн годом ранее.

Поставки осуществлялись в основном на традиционные рынки – в Украину, Белоруссию, Армению и Азербайджан, а также – впервые после продолжительного перерыва и небольшими партиями – в Россию.

По данным Национальной службы статистики Грузии, в 2011 году урожай цитрусовых в стране составил 54,9 тысяч тонн, что на 5,4% больше, чем в 2010 году.

Напомним,  поставки из Грузии в Россию вина, минеральной воды, сельскохозяйственной продукции были прекращены Роспотребнадзором в 2006 году на фоне обострения российско-грузинских отношений. Официальная причина – претензии к качеству продукции. В настоящее время стороны ведут интенсивный диалог по вопросу возобновления экспорта в РФ.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд