Руководители пограничных ведомств Украины и Румынии встретились в Одессе


В Одессе состоялась встреча председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина и Генерального инспектора пограничной полиции Румынии Иоана Буды.

Во время мероприятия руководители пограничных ведомств проанализировали обстановку на украинско-румынской государственной границе, обсудили шаги дальнейшего сотрудничества, а также состояние выполнения предыдущих договоренностей.

Во время встречи констатировалось, что обстановка на государственной границе стабильная и контролируемая, но в то же время остается актуальной проблема незаконной миграции и контрабанды табачных изделий.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы функционирования пунктов пропуска. Было отмечено, что в прошлом году обеспечен надлежащий пропуск лиц и транспортных средств через границу. Кроме того, во время встречи было отмечено, что в рамках межправительственного Соглашения, заключенного в августе 2012 года, согласовано открытие пунктов пропуска для международного сообщения, которые ранее имели статус местных, а именно "Русская - Ульма", "Красноильск - Викову де Сус", "Дьяковцы - Раковец". Руководители пограничных ведомств согласились, что открытие этих пунктов пропуска для международного сообщения существенно увеличит общую пропускную способность и создаст для граждан более комфортные условия во время пересечения государственной границы.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы внедрения совместного патрулирования на украинско-румынской государственной границе. Для согласования позиций относительно внедрения совместного патрулирования украинской стороной было предложено принять участие в рабочей встрече экспертов пограничных ведомств обеих сторон.

Также председатель ГПСУ поблагодарил своего коллегу за оперативное взаимодействие и своевременный обмен информацией в рамках Форума Черноморского приграничного сотрудничества и предложил осуществить обмен визитами кораблей Морской охраны и Береговой охраны с целью проведения совместных двусторонних тренировок по обмену опытом в правоохранительных вопросах. В свою очередь румынская сторона выразила готовность к распространению опыта по реализации новых проектов, европейских систем охраны границы и осуществления пограничного контроля. В связи с этим была представлена система EUROSUR (интегрированной охраны внешней границы ЕС), а также возможность участия в этом проекте стран-соседей ЕС.

Следующую встречу стороны договорились провести в 2014 году в Румынии.

По материалам Мост-Одесса

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд