Грузия и Украина отказались от участия в сочинском форуме пограничников стран Черного моря


Грузия и Украина отказались от участия в проходящей в Сочи 16-й встрече руководителей Форума сотрудничества пограничных ведомств.

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на заместителя руководителя Пограничной службы, руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Юрия Алексеева.

«Нас огорчает их отсутствие. Но тот меморандум, те соглашения, которые мы подписали, в их выработке грузинская сторона принимала участие на уровне экспертов, не приезжала только украинская сторона», - отметил Алексеев.

Начало многостороннему пограничному сотрудничеству прибрежных государств Черного моря, в состав которых вошли Болгария, Грузия, Румыния, Россия, Турция и Украина, положила встреча руководителей пограничных ведомств и береговых охран в мае 2000 года.

В ноябре 2014 года, в соответствии с ротационным принципом, руководство Форумом должно было перейти к украинской стороне, однако Государственная пограничная служба Украины проинформировала участников о невозможности принять председательство на Форуме. В сложившейся ситуации турецкая сторона инициативно предложила возглавить Форум вместо Украины. С этого года ГПС Украины в мероприятиях Форума участия не принимает. В ноябре председательство на Форуме переходит от турецкой стороны к российской.

«Мы стараемся, чтобы контакты эти не прерывались. И как председательствующая сторона, приложим все усилия к этому», - заверил представитель береговой охраны ФСБ России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд