Береговая охрана Турции и пограничники Украины подписали План сотрудничества на 2012-2013 года


3 мая 2012 в Администрации Государственной пограничной службы Украины состоялась встреча Председателя Государственной пограничной службы Украины генерала армии Украины Николая Литвина и командующего Береговой охраны Турции вице-адмирала Сердара Дюльгер.

В рамках мероприятия стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности в Черноморском регионе, а также меры береговой и морской охраны в контексте борьбы с незаконной деятельностью.

Во время визита руководитель Береговой охраны Турции ознакомился с работой Главного центра управления службой Администрации Госпогранслужбы, где круглосуточно отслеживается обстановка на государственной границе, а также ознакомился с основными задачами Морской охраны украинского пограничного ведомства.

В рамках форума Черноморского сотрудничества налажено плодотворное сотрудничество по вопросам оперативного обмена информацией о «подозрительных» судна. В настоящее время в их список уже внесены 43 судна.

Всего с начала года украинские пограничники выдворили за пределы экономзоны 3 шхуны, 2 задержаны, возмещен ущерб государству на свыше $ 30 тысяч, наложено штрафных санкций на почти $ 20 тысяч.

Кроме этого, на встрече было подчеркнуто, что Турция, как и Украина постепенно переходит от визуального наблюдения и все более активно применяет радары.

В конце встречи Николай Литвин и Сердар Дюльгер подписали План сотрудничества на 2012-2013 годы. По этому плану стороны договорились и в дальнейшем развивать взаимоотношения в сфере морской пограничной охраны.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд