Болгария примет участие в совместных с Россией, Румынией и Турцией учениях в Черном море


Пограничные службы России, Болгарии, Румынии и Турции договорились провести масштабные совместные учения в июле. Известно, что основными темами станут: борьба с терроризмом, контрабандой наркотиков и оружия, а также нелегальной миграцией.

Такое решение было принято на проходившем в Сочи XVI Форуме сотрудничества пограничных ведомств/береговых охран прибрежных стран Черноморского региона, сообщает NewsBG.ru.

«Мы подписали меморандум, в котором определили план работы на следующий год. Это конкретные мероприятия по взаимодействию в усилении безопасности в Черноморском регионе, - рассказал замруководителя Пограничной службы ФСБ России, руководитель департамента береговой охраны РФ Юрий Алексеев. - Сейчас сценарий в стадии разработки. Ведь угрозы постоянно меняются. Сценарий будет подстраиваться под них. Для нас сейчас актуальны темы о каналах поступления оружия в регион, вопросы нелегальной миграции, а также мероприятия по борьбе с терроризмом».

Обсуждалось на встрече и совершенствование разработанной совместно автоматизированной системы обмена информации - АСОИ. Ее техническое обновление должно завершиться в ближайшее время. Полностью она заработает уже в 2016 году.

Представители Украины и Грузии отказались от участия в форуме.

«Отсутствие двух стран Грузии и Украины в первый раз. Это нас огорчает. Мы сейчас как председательствующая сторона приложим все усилия, чтобы контакты не прерывались. Мы оптимисты и верим в то, что ветер потеплеет», - заявил Алексеев.

Он добавил, что грузинская сторона принимала участие в выработке меморандума и соглашений по итогам форума. Они будут разосланы всем странам-участницам.

По словам Алексеева, в совместных учениях, которые проходили в прошлом году, Грузия принимала участие в качестве наблюдателя, представители Украины отсутствовали.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд