Национальный балет «Сухишвилеби» станцует для российской публики


3 апреля 2013 года пройдет концерт хореографического ансамбля «Сухишвилеби».

Соответствующая афиша уже размещена на российских интернет-порталах. Концерт ансамбля «Сухишвилеби» пройдет в большом концертном зале «Октябрьский». Билеты на концерт уже продаются через интернет.

Ансамбль «Сухишвилеби» не был на гастроялях в Москве после 2005 года.

Напомним, что в ближайшие дни на гастроли в Россию отправляется еще один грузинский ансамбль «Эрисиони». Этот факт привел к возмущению части общества. Они призывают «Эрисиони» «не танцевать для оккупанта».

Как отмечал ранее Грузия Online, запланированный визит в Москву государственного ансамбля песни и танца Грузии «Эрисиони» назвал «танцем на могилах погибших в августовской войне ребят» экс-глава МИД Грузии Николоз Вашакидзе.

«Пока вопрос нашей оккупации не решен положительно для нас, грузинский танец на московской сцене равноценен танцам на могилах погибших в августовской войне ребят», – заявил Вашакидзе.

Художественный руководитель ансамбля «Эрисиони» Джемал Чкуасели заявил в ответ, что члены ансамбля делают свою дело и никто не сможет научить их патриотизму.

«Спорт, культуру и политику необходимо отделить друг от друга. В конце концов мы едем туда к грузинам, в первую очередь, а не к кому-нибудь другому», – заявил Чкуасели и подчеркнул: «Для меня ужасна поездка туда, но я понимаю, что другого выхода нет. Тех людей (грузинских эмигрантов), которые ждут нас там, туда выгнали мы, их выгнала туда грузинская политика, и они работают, как рабы... И если у нас будет возможность хоть немного порадовать тех людей, почему бы нам не сделать это?!»

Между тем, на родине ансамбль «Эрисиони» по возвращении ожидает акция протеста, которая пройдет в Тбилисском международном аэропорту под названием «Не танцуй для оккупанта».

«Россия должна знать, что здесь она может опереться на меньшее, чем думает. Путин должен знать, что он не может покорять территории Грузии, уничтожать грузинских солдат, бомбить наши города, и чтобы Грузия все равно встречала его хлебом-солью.

Самый большой враг – это существующие внутри коллаборационисты! Они не должны чувствовать себя комфортно», – заявляют организаторы акции протеста.

По материалам Грузия Online
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд