Московский театр Роберта Стуруа Et Cetera едет в Грузию по приглашению Иванишвили


Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста РФ Александра Калягина 27 ноября вылетает в Тбилиси, где в рамках гастролей представит публике спектакли «Буря» и «Ничего себе местечко для кормления собак».

Как сообщили в пресс-службе театра, Et Cetera едет в Грузию по личному приглашению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Это первый визит российского театра в столицу Грузии при новой власти, который должен послужить началом восстановления культурных связей двух стран.

«Я всегда к Грузии относился с большой любовью, – сказал РИА Новости Александр Калягин. – А после встречи с Робертом Стуруа, после долгих лет с ним дружбы, совместной работы, после того, как мы с ним по-настоящему породнились, моя любовь к этой стране и ее народу еще больше возросла. Я думаю, что гастроли нашего театра архиважны со всех точек зрения. Важны для грузинского зрителя, для нашего театра, для художественной и политической атмосферы в Грузии, которая, хочется верить, будет улучшаться. Гастроли нужны и для Роберта Стуруа, которому важно показать два своих лучших спектакля соотечественникам».

Выступления московской труппы пройдут на сцене театра им. Шота Руставели. Артисты покажут «Бурю» по Шекспиру 30 ноября и 1 декабря, а 5 и 6 декабря сыграют «Ничего себе местечко для кормления собак» французского драматурга Тарика Нуи в постановке Роберта Стуруа.

Ранее Стуруа объявил на своей странице в социальной сети Facebook, что намерен вернуться в тбилисский театр им. Шота Руставели. Как сообщил тогда РИА Новости генеральный продюсер театра Et Cetera Давид Смелянский, никаких заявлений со стороны режиссера об изменении его статуса не поступало.

Стуруа переехал работать в Москву после своего увольнения в августе 2011 года по распоряжению министра культуры Грузии Николоза Руруа с должности художественного руководителя Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели с формулировкой «за проявление ксенофобских настроений». Часть грузинской общественности посчитала, что настоящей причиной увольнения Стуруа явилось то, что он часто выступал с критикой президента страны Михаила Саакашвили и нередко участвовал в митингах оппозиции. После увольнения Стуруа было сделано несколько предложений о работе со стороны московских театров, из которых он выбрал Et Cetera.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд