Роберт Стуруа официально восстановлен в должности худрука театра имени Руставели


Всемирно известный грузинский режиссёр Роберт Стуруа решением Министерства культура Грузии восстановлен в должности художественного руководителя тбилисского театра имени Шота Руставели. Однако сам мэтр настаивает на одновременном занятии им поста управляющего театром, сообщает телекомпания «Маэстро».

Отметим, что накануне стало известно о том, что по распоряжению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили здание тбилисской шёлково-ткацкой фабрики было переоборудовано в театр для Стуруа, о чём рассказал сам режиссёр. По его словам, особой реставрации не потребовалось. «Мы сохранили даже старинную кирпичную кладку, в которую органично вписалось маленькое сценическое пространство», – пояснил режиссер, добавив, что «это будет действительно совсем крошечная камерная сцена».

Первой премьерой здесь станет спектакль «Мария Каллас» по одноименной пьесе современного американского драматурга Теренса Макнелли. Эту работу Стуруа специально готовит для открытия театра, которое запланировано на конец января 2013 года.

Роберт Стуруа принял решение вернуться в Грузию после вынужденной эмиграции в России. «Решил! Возвращаюсь!», – написал он на своей страничке в социальной сети Facebook.

В августе прошлого года Роберт Стуруа был уволен с поста художественного руководителя Театра имени Руставели после резкой критики в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили. В частности, режиссёр заявил, что хотел бы видеть во главе страны грузина, а не армянина, коим является Михаил Саакашвили. После этого театральный мэтр перебрался в Москву, где с января 2012 года занимал должность главного режиссёра театра Et Cetera под руководством Александра Калягина.

По матреиалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд