В залив Измир возвращаются морские обитатели


Благодаря продолжающемуся процессу очистки, инвестируемому местными властями, в залив Измир начинают возвращаться некоторые из его бывших обитателей – морские звезды, морские коньки, креветки и рыба. В целом же, планируется сделать залив достаточно чистым для купания.

С увеличением роста растворенного кислорода наблюдается значительное увеличение числа морских существ, живущих в заливе, который до 2000-х годов функционировал как сток для канализации.

Фотографии дна залива, ​​сделанные в пяти различных местах, приободрили муниципальные власти Измира, которые внимательно следит за изменениями в заливе благодаря научным работам института морских наук и технологий университета Dokuz Eylül (DEU) и лоббированию экологических инвестиций. 

Доклад 2012 года, подготовленный в университете, четко указывает на прогресс, достигнутый в заливе Измир. Согласно отчету, качество воды в заливе резко улучшилось, принеся с собой увеличение биологического разнообразия и численности морских обитателей. В рамках проекта институт морских наук DEU проводил мониторинг за изменением численности подводных существв в течение последних двух лет.

«Мы проводили мониторинг биологического положения в заливе Измир с 1996 года. Мы берем образцы во всех четырех сезонах. Мы также измеряем количество тяжелых металлов в море раз в год», – сообщил профессор Filiz Küçüksezgin, координатор проекта.

Руководитель Измирской дирекции системы водоснабжения и канализации Ahmet Alpaslan сказал, что они осуществляют большой проект в заливе для предотвращения обмеления северной части залива и увеличения циркуляции воды.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам HÜRRİYET DAILY NEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд