Николае Тимофти участвовал в заседании коллегии СИБ


Президент Республики Молдова Николае Тимофти участвовал 19 февраля в заседании коллегии Службы информации и безопасности.

Глава государства подвел итоги деятельности СИБ в 2012 году и рассказал о приоритетных направлениях деятельности учреждения в 2013 году.

Президент Тимофти подчеркнул, что главная задача СИБ - обеспечение прав и основных свобод всех граждан и безопасности страны.

Глава государства потребовал от руководства СИБ и всех офицеров решительных действий, направленных на отстаивание и защиту национальных интересов, независимости и суверенитета Республики Молдова перед внутренними и внешними вызовами. Николае Тимофти коснулся, в частности, усилий по реинтеграции страны и пресечению таких явлений, как коррупция, протекционизм и расхищение средств.

Глава государства обратил внимание сотрудников СИБ на некоторые недостатки в деятельности службы и в качестве примера привел плохую работу СИБ в случае, произошедшем в «Пэдуря домняскэ».

Николае Тимофти выразил уверенность, что реформа СИБ как неотъемлемая часть происходящего в стране процесса европейских реформ продолжится в этом году концептуальной, оперативной и технической модернизацией Службы информации и безопасности.

Глава государства заверил сотрудников службы в полной своей поддержке в рамках этого процесса.

По материалам Молдпрес

 

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд