Глава государства провел встречу с министрами иностранных дел Великобритании, Польши и Швеции


Президент Республики Молдова Николае Тимофти провел 19 февраля встречу с министром иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Уильямом Хейгом, министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, которые находятся с официальным визитом в Кишиневе.

Президент Тимофти поблагодарил глав британской, польской и шведской дипломатии за поддержку, которую их государства оказывают Республике Молдова в процессе европейской интеграции. Глава государства заверил европейских чиновников, что наша страна продолжит внедрять высокими темпами европейские реформы независимо от политических споров последнего времени.

Европейские чиновники призвали молдавские власти упорно продолжать реформы. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Республика Молдова добилась в этом смысле значительных успехов за последние три года, но отметил, что «еще многое предстоит сделать».

Европейские чиновники особо интересовались ходом реформы правосудия, а также ситуацией в правящей коалиции.

Президент Тимофти заявил в данном контексте, что на этой неделе он проведет заседание с лидерами Альянса «За европейскую интеграцию» с целью нахождения консенсуса по противоречивым вопросам.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд