Загорелся арестованный таможней уголь комбината «АрселорМиттал Кривой Рог»


После трех месяцев хранения под открытым небом на территории порта «Южный», арестованный таможней уголь, предназначавшийся для крупнейшего украинского меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог», начал возгораться.

После ареста Государственной таможней, уголь, принадлежащий «АрселорМиттал Кривой Рог», остался на хранение на территории стивидорной компании «Трансивестсервис» («ТИС») в морском торговом порту «Южный». 

Как стало известно «ДЕЛУ», в результате  длительного хранения в неподвижном состоянии внутри штабелей угля начала подыматься температура сырья, что грозит его воспламенением. Так, по данным главного управления МЧС Украины в Одесской области, температура угля за три дня с 19 по 22 ноября поднялась с 48ºС до 59ºС и продолжает расти. Уголь уже начал дымиться. 

«О возможности самовоспламенения угля мы предупредили государственные органы. Также мы уверены в своей правоте в споре с таможней и обращались с просьбой решить этот вопрос к правительству еще два с половиной месяца назад. Однако он до сих пор не решен», - заявил «ДЕЛУ» главный советник по отношениям с государственными органами «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Ткаченко. 

Партия коксующегося угля объемом 67,6 тыс. тонн, шедшая из США на бывшую «Криворожсталь», была арестована Государственной таможенной службой в сентябре. У таможенников возникли претензии по поводу стоимости импортируемого сырья. 

По словам представителей таможенной службы, «АрселорМиттал Кривой Рог» занизил стоимость угля на $140 на каждой тонне. По подсчетам таможенников,  стоимость ввозимого сырья должна была составлять $380 за тонну, но в накладных была записана меньшая сумма. При этом рыночная стоимость сырья на тот момент составляла $240 за тонну, что приблизительно соответствовало заявленной металлургами сумме.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд