Болгария планирует выдавать российским туристам визы на границе


23 января в интервью российским СМИ вице-премьер и министр финансов Симеон Дянков заявил, что в 2012 году Болгарию посетило рекордное число туристов из России, на 30% больше, чем в  2011 году, или почти 2 миллиона.

Также на 43% увеличился детский туризм. Туристов привлекают как курорты черноморского побережья, так и лыжные трассы  в горных районах страны. При этом за последние три года количество российских туристов в Болгарии увеличилось вдвое.

По мнению Дянкова, одной из причин такого резкого роста стало решение болгарского правительства с марта прошлого года разрешить приезжать без болгарской визы туристам из России с действующей Шенгенской визой. Исследование показало, что у 40% россиян, приезжающих на отдых в Болгарию, уже есть действующая Шенгенская виза.

«Сейчас мы обсуждаем предложение начать выдавать россиянам визы прямо в аэропорту по прибытию в Болгарию. Надеюсь, что уже в этом году мы сможем реализовать эту идею.

Также уже больше года мы ведем переговоры с российским правительством о том, как сделать Россию более открытой для болгар, которые проявляют огромный интерес к вашей стране.

В первую очередь, речь идет о высоких ценах на авиабилеты. Сейчас из российских авиакомпаний только "Аэрофлот" осуществляет полеты в Болгарию. Мы бы хотели договориться о расширении спектра компаний, что, как я надеюсь, позволит снизить цены на билеты. Пока же один билет стоит порядка 600 евро. Если же взять семью из трех человек, цена становится почти астрономической для болгар. А многие из наших граждан действительно очень хотят посмотреть на красоты Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов», – сообщил Дянков.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд