МВФ окажет налоговикам Молдовы содействие в вопросах налогообложения лиц, получающих высокие доходы


Эксперт Международного валютного фонда Джон Бьюкенен будет в течение трех недель оказывать Главной государственной налоговой инспекции содействие во внедрении программы выполнения лицами с высоким доходами налоговых правил.

Программа будет опираться на «успешный опыт и применение модели оценки риска невыполнения с тем, чтобы улучшить исполнение лицами с высокими доходами налоговых правил». Техническое содействие будет предоставлено налоговым инспекторам ГГНИ, в полномочия которых входит работа с физическими лицами, имеющими высокие доходы.

Как отмечается в пресс-релизе, «упор будет делаться на применение информационных технологий для выявления фактов уклонения физических лиц от уплаты налогов. Предстоит проанализировать нынешнее положение дел и определить уровень рисков в случае физических лиц с высокими доходами.

В этих целях предполагается определить новые источники, из которых можно получать сведения о имуществе и доходах. Также будут рассматриваться способы сбора и анализа такой информации для определения риска невыполнения в каждом отдельном случае».

С 2013 года начнет применяться процедура косвенной оценки доходов и расходов физических лиц с целью их налогообложения. Новый метод предусмотрен в проекте бюджетно-налоговой политики на текущий год. Он будет применяться для оценки задекларированных доходов за 2012 год. В поле зрения налоговых органов попадут лица, которые потратят в год свыше 300 тыс. леев или же приобретут недвижимость стоимостью не менее 1 млн. леев.

Более 20 тыс. человек задекларировали до конца 2012 года в налоговых органах сумму в размере более 1 млн. леев.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд