В Молдове введут налог на роскошь для владельцев дорогих авто


В Молдове планируется ввести новый поимущественный налог, который будут платить владельцы дорогих автомобилей, стоимостью свыше 1,5 млн. леев.

Это предусматривает проект бюджетно-налоговой и таможенной политики на 2018 г., одобренный правительством, пишет Interlic.

Как отмечают в Минфине, планируется, что этот налог на роскошь будут платить владельцы дорогих автомобилей стоимостью более 1,5 млн леев, но при условии, что транспортные средства являются относительно новыми и были произведены в последние два налоговых периода, предшествующих текущему налоговому периоду.

Следует отметить, что поимущественный налог был введен в Молдове в 2016 г. В настоящее время его платят владельцы дорогой недвижимости, если общая оценочная стоимость жилья превышает 1,5 млн. леев, а общая площадь — 120 кв. м.

Оджнако, согласно новому проекту, платить поимущественный налог обяжут всех владельцев дорогой недвижимости, стоимостью свыше 1,5 млн. леев, вне зависимости от ее площади.

Минфин предложил изменить условия для определения недвижимости, попадающей под действие поимущественного налога, и сохранить только стоимостной критерий — ее оценочную стоимость в сумме не менее 1,5 млн. леев.

Финансовое ведомство высказалось за то, чтобы взимать этот налог со всех владельцев недвижимости, стоимостью свыше 1,5 млн. леев, вне зависимости от ее общей площади. Ставку поимущественного налога предложено сохранить на уровне 0,8% налогооблагаемой базы. Поправки должны быть одобрены еще парламентом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд