Главу отдела по борьбе с экстремизмом станицы Кущевской посадили в СИЗО


В отношении начальника отдела по борьбе с экстремизмом краевого ГУВД в станице Кущевской Александра Ходыча возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», он задержан и находится в СИЗО.

Подполковник Ходыч подозревается в вымогательстве у предпринимателя 6 млн. рублей. По данным следствия, милицейский начальник являлся кумом Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства в Кущевской.

Напомним, он пытался бежать, но был задержан.

СКП отмечает, что следственные действия и оперативные мероприятия в отношении Ходыча планировались и проводились задолго до появления в СМИ информации по этому делу. К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ходыч был задержан. По месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции следователи следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю проводят обыски и другие следственные действия.

5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго — от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены 3 очага возгорания.

Напомним, в ходе проверки Генпрокуратурой РФ деятельности правоохранительных органов Краснодарского края были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями Ходычем. По данным Генпрокуратуры, Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб. В качестве «оплаты» милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль Infiniti стоимостью 1 млн. руб. и планировал завладеть автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим.

Масштабные проверки в местных правоохранительных органах начались 17 ноября после массового убийства в Кущевской. В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд