Завод по переработке мусора под Симферополем планируют построить к лету


Уже к лету 2013 года под Симферополем в селе Белоглинка американские инвесторы построят завод по переработке мусора, в том числе – автомобильных шин.

Заместитель председателя Совета министров автономии Валерий Пальчук назвал его «проектом для Крыма №1», а крымское правительство активно лоббирует проект в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Как следует из докладной записки начальника экспертно-аналитического управления Управделами Совмина Сергея Пастушка к вице-премьеру Крыма В.Пальчуку, в настоящее время идет вынесение в натуру границ завода, который расположится на 12,5 га крымской земли.

В документе сказано, что были проведены общественные слушания и получены гарантийные письма от руководства некоторых городов и районов автономии о бесперебойной поставке ТБО, а от компании «Крымгаз» – о выкупе всего объема газа, полученного в ходе переработки мусора. До конца текущего года в правительстве планируют завершить работу по созданию завода, а летом 2013 года уже запустить его.

Еще один завод на первом этапе сотрудничества планируют запустить под Керчью, а в дальнейшем аппетиты американцев включают еще 4 подобных завода – в Белогорске, на территории Большой Ялты или Алушты, в Джанкое и в Севастополе.

По расчетам специалистов, ежегодно заводы под Симферополем и под Керчью будут перерабатывать по технологии высокотемпературного пиролиза 150 тысяч тонн свакуумированного мусора в год, а выдавать ежедневно 0,5 млн кубов газа.

Между тем, экологи и химики считают, что переработка автомобильных шин с помощью пиролиза наносит существенный вред окружающей среде и человеку: в большинстве отходов содержатся летучие фосфор и хлор.

По материалам Новости Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд