В Грузии наибольший спрос отмечается на программистов


Недостаток рабочих вакансий и проблема занятости уже давно стали наболевшей темой в нашей стране. То, что в Грузии довольно трудно найти работу, как в частных, так и государственных структурах, известно всем, сообщает агентство «Ивериони».

Существует портал для поиска работы, где описаны вакансии почти всех типов, однако многие говорят, что без знакомства почти невозможно начать работу. Будущая деятельность студента, который заканчивает высшее учебное заведение, смутная.

Начинается нескончаемая рассылка резюме на электронную почту разных организаций, собеседования. Вежливые, улыбчивые ответы: вы соответствуете почти всем перечисленным нами требованиям и не забывайте, что в нашем языке существует многозначащее «почти». Второй этап собеседования и, наконец, бесконечное ожидание того, что позвонят и скажут: да, вас взяли на работу.

Из веб-портала вакансий государственных служб следует, что самый большой спрос на специалистов компьютерных программ. Спрос на юристов немного отстает от спроса на программистов. Актуальна сфера экономики, охватывающая управление бизнеса и маркетинг. Востребована также психология, актуальна служба пристава, педагогика, кинология и многие другие.

Что касается вакансий, объявленных частными компаниями, наиболее востребованной является позиция дистрибьютора. Лидируют вакансии рекламного агента, менеджера продажи, стилиста, повара, консультанта, кассира-оператора, агента недвижимости и приселера (priseler).

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд