Иностранцам в Грузии могут ограничить право на работу


Парламент Грузии во время весенней сессии рассмотрит проект Кодекса трудовой миграции, согласно которому работодатели смогут нанимать на работу иностранных граждан только в том случае, если их не удовлетворит квалификация грузинских граждан.

Законопроект, который в ближайшее время поступит в парламент Грузии, предполагает обязать все компании пройти регистрацию, чтобы нанимать работников, сообщает Новости-Грузия.

Кандидатуры работников будет представлять компаниям министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии.

«В этом нет никаких ограничений для инвесторов. Если (местные) работники не удовлетворяют требованиям, то компания должна в документированной и обоснованной форме дать ответ, после чего она может нанимать иностранных граждан», – заявила глава департамента труда и политики занятости министерства здравоохранения Эльза Джгереная.

По ее словам, «таким образом государство намерено защитить интересы граждан Грузии».

Уже известно, что против законопроекта выступит парламентское меньшинство, которое представлено депутатами от бывшей правящей партии страны «Единое нацдвижение».

«Это нанесет вред развитию свободного рынка в Грузии и негативно отразится на экономике страны», – заявил журналистам депутат от парламентского меньшинства Зураб Чиаберашвили.

В тоже время глава комитета по правам человека Эка Беселия заявила, что необходимость принятия такого законопроекта вызвана отсутствием регуляций в сфере трудовой миграции.

«Нам необходимо защитить трудовые права наших граждан», – пояснила Беселия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд