Польша верит в европейскую перспективу Молдовы и готова оказать поддержку на пути ее интеграции в ЕС


Польша верит в европейскую перспективу Молдовы и готова оказать поддержку на пути ее интеграции в ЕС. Об этом сообщил в понедельник, 3 декабря, на совместной пресс-конференции с президентом РМ Николаем Тимофти глава польского государства Бронислав Коморовский.

Как передает «ИНФОТАГ», он выразил надежду, что благодаря переговорам и активным реформам станет возможным подписание Соглашения об ассоциации РМ – ЕС в рамках саммита «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе в конце ноября 2013 г.

Тимофти выразил надежду на поддержку Польши европейских устремлений РМ.

Тимофти поблагодарил за оказанную поддержку, в частности за предоставление Польшей 100 тыс. евро для ликвидации последствий засухи 2012 г., предоставления помощи для открытия Центра информирования местных властей. Он отметил, что Польша является самым большим импортером молдавского вина среди стран-членов ЕС.

Тимофти сообщил, что это первый официальный визит президента иностранного государства в РМ с момента его вступления в должность главы государства.

По итогам визита подписаны межправительственная программа сотрудничества в области культуры, образования и науки на 2012-2014 гг. и протокол третьего заседания молдо-польской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Справка «ИНФОТАГ»: Бронислав Коморовский прибыл в Кишинев в воскресенье вечером. Он пообещал приехать в РМ во время встречи в Варшаве с премьер-министром Владом Филатом в октябре, отметив, что «с большим интересом ждет встречи с РМ, выступая за углубление отношений между двумя государствами».

По материалам Инфотаг

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд