Танкер TITAN с грузом газойля снят с мели в реке Дон / КАРТА / ФОТО


21 ноября 2012 года 13:00 (мск) управление МЧС России по Ростовской области сообщило, что танкер TITAN снят с кромки судового хода в реке Дон.

Далее в соощении МЧС сообщается, что танкер снят с мели буксиром НЕРЕИДА. Предварительно произведена перекачка части груза (газойль) в танки баржи ПЕРЕСВЕТ. Проводятся маневровые работы. Препятствий судоходству нет. Повреждений корпуса нет.

Судя по сообщениям российских СМИ, предварительно проводились работы по вымыванию грунта из-под корпуса судна.

*   *   *

В 09:30 19 ноября 2012 года в ЦУКС МЧС России по Ростовской области поступила информация о том, что в Багаевском районе Ростовской области (устье р. Маныч, 15 км ниже ст. Багаевской) в 07.00 во время съемки с якоря теплоход ТИТАН, после стоянки в тумане, коснулся правой кромки судового хода. По информации капитана, самостоятельно сняться с кромки судового хода судно не может.



Препятствий судоходству нет. Повреждений корпуса нет. Судно следовало из Саратова в Керчь. К месту посадки судна на мель направлены буксиры. Жизни и здоровью экипажа ничего не угрожает. Продуктами питания и топливом судно и экипаж обеспечены в полном объеме...

BSNews удалось выяснить следующее: во-первых, TITAN – не просто теплоход, а танкер. Во-вторых, танкер груженый, поскольку направляется он из Саратова в Керчь.

Судно находится вне зоны действия АИС (или выключило АИС). Однако мы нашли его на маршруте из Ростова вверх по Дону направлением на Саратов 4 ноября 2012 года:

Инфографика BSNews на основе blacksea.sytes.net,

TITAN: Ship Type: Oil products tanker. Year Built: 2009. Length x Breadth: 141 m X 17 m. Gross Tonnage: 4378, DeadWeight: 5526 t. Flag: Russia [RU]. Call Sign: UBDG4. IMO: 9517070, MMSI: 273344330.

Порт приписки / Home port: Taganrog. Класс / Class society: Russian Maritime Shipping Register. Верфь / Builder: Krasnoye Sormovo Shipyard (Nizhniy Novgorod, Russia). Судовладелец / Owner: Prime Shipping (Samara, Russia). Оператор / Manager: Prime Shipping (Samara, Russia) - по данным www.shipspotting.com.

В то же время, по данным Российского морского регистра судоходства, судовладельцем этого танкера является TITAN CARGO LIMITED (Malta), а по данным наших коллег с портала www.riverfleet.ru – опять-таки компания "Прайм Шиппинг" (Самара, РФ). Впрочем, в наше время одно другого не исключает :))

*   *   *

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные:  blacksea.sytes.net,
www.marinetraffic.com, www.shipspotting.com

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс