Президент РМ Николай Тимофти против консульства РФ в Тирасполе


Президент Республики Молдова Николай Тимофти высказался против того, чтобы в Тирасполе открылось консульство Российской Федерации.

Это заявление Николай Тимофти сделал в ходе пресс-клуба в Кишиневе.

По словам президента, Молдова не даст согласия России на открытие ее генерального консульства в Тирасполе до тех пор, пока не будет выведена ее армия из региона и не решен приднестровский вопрос.

Президент считает, что безопасность консульства является важной составляющей, и эту безопасность должно обеспечивать молдавское государство.

Напомним, что вице-премьер-министр РВ Дмитрий Рогозин прибыл 16 ноября с официальным визитом в Молдову. 

На итоговой пресс-конференции Рогозин сказал, что ему удалось перевести разговор открытия консульства в Тирасполе в двусторонний диалог Москвы и Кишинева, старт которому дадут 22 ноября МИД двух стран.

Российский чиновник провел встречи с премьер-министром Молдовы Владом Филатом, министром экономики Валерием Лазэром, а также принял участие в работе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Также, на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству РФ и РМ чиновники приняли решение об открытии консульства РФ в Бельцах. По словам Рогозина, открытие консульства в Бельцах согласовано с Филатом, и процедура его открытия начнется тогда, когда российская сторона подаст официальный запрос.

По материалам Панорама

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд