В Бельцах будет открыто российское консульство


В Бельцах откроется консульство Российской Федерации.

Об этом 16 ноября заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе брифинга, который он провел со своим молдавским коллегой Валериу Лазэром по окончании заседания Молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Рогозин также добавил, что 22 ноября начнется официальный диалог об открытии консульства России в Тирасполе.

Обсуждалась и ситуация в энергетике. Валериу Лазэр заявил, что миссия участников переговоров заключается в том, чтобы на начало нового года потребители в Республике Молдова были обеспечены электроэнергией и природным газом.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, подчеркнул, что энергетическое сотрудничество является сложным вопросом и его решение затрудняется тем, что Молдова подтвердила в перспективе свое участие в третьем энергетическом пакете ЕС. "Мы достигли компромисса о том, что в ближайшие месяцы обсудим решение этой проблемы. У нас мало времени. Действие нынешнего контракта истекает в конце года. Но диалог будет продолжен. Решение должно быть найдено", - сказал российский вице-премьер.

Контракт на поставку российского газа в Молдову истекает в конце нынешнего года. До настоящего времени стороны не достигли компромисса относительно подписания нового контракта.

Дмитрий Рогозин в сопровождении российских официальных лиц находится в Молдове с визитом. Сегодня он принял участие в заседании Молдавско-российской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству и встретился с премьер-министром нашей страны Владом Филатом. Во второй половине дня Дмитрий Рогозин отправится в Тирасполь.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд