Россия и Хорватия договорились вместе производить оборудование для АЭС


Страны подписали межправительственные соглашения о взаимопомощи в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также о совместной деятельности НПО «Атомтехпром» по производству оборудования для АЭС.

Об этом сообщил директор департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников. Документы были подписаны по итогам прошедшей в Хорватии встречи российского министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу с главой хорватского правительства.

Кроме того, 17 сентября состоялось VI заседание межправительственной российско-хорватской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С хорватской стороны в нем принял участие министр экономики Дамир Поланчец.

По словам Бражникова, входящего в российскую делегацию, в ходе заседания «фактически были закреплены решения, которые были достигнуты в ходе июньской встречи председателя правительства России Владимира Путина с премьер-министром Хорватии Ядранкой Косор».

«После спада во время мирового экономического кризиса сотрудничество между двумя странами активизировалось, и сейчас находится на подъеме», – сказал Бражников по итогам заседания.

По материалам Газета.Ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд