Прокуратуры Молдовы и Бельгии подписали соглашение о сотрудничестве


Соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Молдова и Прокуратурой Бельгии по борьбе с организованной преступностью и терроризмом было подписано в Брюсселе главами двух ведомств Валериу Зубко и Йоханом Делмюлле.

По словам Зубко, подписание этого соглашения является не только ключевым моментом в укреплении сотрудничества молдавских и бельгийских прокуроров, но и новым этапом двустороннего партнерства. "Сотрудничество между прокуратурами двух стран не будет ограничиваться лишь правовой помощью по уголовным делам, но будет включать в себя и обмен опытом, совместные консультации, которые будут содействовать быстрому и эффективному решению проблем, связанных с организованной преступностью", - отметил Валериу Зубко.

В свою очередь, Йохан Делмюлле заявил, что благодаря данному соглашению Бельгия будет поддерживать европейский выбор Прокуратуры Республики Молдова. А молдавские прокуроры в полной мере смогут воспользоваться этой поддержкой.

Как уточнила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры РМ Мария Виеру, в соответствии с обязательствами стороны будут напрямую сотрудничать для того, чтобы облегчить и ускорить процедуры оказания правовой помощи в борьбе с терроризмом, торговлей людьми и распространением наркотиков, а также с другими видами организованной преступности, от которой страдают и Республика Молдова, и Бельгия.

Генеральный прокурор Валериу Зубко 13-17 ноября находится с официальным визитом в Брюсселе по приглашению прокурора Бельгии Йохана Делмюлле. Повестка дня визита включает двусторонние встречи с представителями бельгийской прокуратуры, министром юстиции, начальником судебной полиции, а также с представителями программы «Инструмент технического содействия и информационного обмена Европейской комиссии».

По материалам Молдова

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд