Новые власти Грузии планируют приостановить программу гибридной кукурузы


Новые власти не планируют продолжать программу гибридной кукурузы. В то же время Корпорация сельского хозяйства намерена доказать властям необходимость продолжения этой программы.

Как заявил член парламентского большинства Гия Гачечиладзе, программа гибридной кукурузы нанесла вред огромному количеству людей и поэтому ее продолжение не входит в планы «Грузинской мечты».

Позиция директора Корпорации сельского хозяйства Георгия Джахуташвили отличается от позиции «Грузинской мечты». По его мнению, программа была успешной и если в план новых властей входит развитие сельскохозяйственной отрасли, следует ее продолжить. По его же словам, корпорация постарается убедить власти продолжить программу гибридной кукурузы.

Напомним, что осуществление данной программы в Грузии началось в октябре 2011 и в ней участвовали свыше 30 тысячи крестьян. По заявлению оппонентов власти, программа была безуспешной.

Между тем, по заявлению сельскохозяйственной корпорации, 90% участников программы довольны и корпорация получила всего 30 жалоб.

Прежние власти также заявляли, что программа успешная и 100 000 тонн кукурузы гибридного сорта уже вышли на экспорт.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд