Правоохранительные органы можно будет уведомлять по Интернету о нарушении общественного порядка


Министерство информационных технологий и связи представило 25 октября сайт www.implicare.md.

Этот портал является инновационной системой онлайн-взаимодействия между органами власти и гражданами. Портал будет функционировать в режиме тестирования с 1 ноября 2012 года.

Министр информационных технологий и связи Павел Филип сказал на презентации, что система позволяет уведомлять правоохранительные органы в режиме онлайн путем размещения видеоизображений и фотографий, на которых зафиксированы различные нарушения общественного порядка.

Чиновник добавил, что важным условием проекта является и то, что не будут приниматься анонимные сигналы. Таким образом, каждый человек, разместивший на сайте информацию, должен указать свои данные и знать, что его могут вызвать в качестве свидетеля в суд. Также предлагается платить авторам фотографий или видеоизображений. Деньги на эти цели будут выплачиваться из сумм штрафов.

Присутствовавшая на мероприятии директор молдавского представительства организации «Transparency International» Лилия Каращук заявила, что новый сайт дает возможность людям влиять на органы власти, обязывать их принимать меры и наказывать злоумышленников.

Партнерами внедрения проекта являются Министерство внутренних дел и Министерство юстиции.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд