В Румынии подорожал природный газ для потребителей


Стоимость природного газа для бытовых потребителей в Румынии выросла в сентябре 2012 года на 5%. Для промышленных предприятий газ подорожал на 10%. Увеличение произошло из-за высоких цен на импортируемое минувшей зимой топливо.

Об этом сообщил госсекретарь Министерства экономики, торговли и деловой среды Румынии Родин Трайку, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Проведенный министерством анализ ситуации показал, что увеличение цены на природный газ на 5% для бытовых потребителей и на 10% для промышленных предприятий стало следствием того, что минувшей зимой поставщики газа не "побеспокоились" о необходимых запасах топлива, что вынуждает импортировать газ по более высоким ценам», – прокомментировал повышение цен Трайку.

Он призвал представителей Национального агентства по регулированию в энергетике принять соответствующие санкции против поставщиков газа.

Трайку отметил, что «во избежание проблем предстоящей зимой, будут увеличены объемы производства угля, а также сокращены производственные мощности электростанций, работающих на газе».

По материалам УКРИНФОРМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд