Цены на воду могут разорить румынские отели


Отели на южном побережье Румынии могут разориться из-за цен на воду, говорится в заявлении, опубликованном Федерацией работодателей в сфере туризма и услуг (FPTS).

«FPTS указывает, что цена, запрашиваемая компанией RAJA (...) на воду может привести к банкротству южно-румынских приморских отелей. Кроме того, на юге приходится иметь дело с засухой и орошением. Все эти элементы зависят, однако, от справедливости и участия RAJA», – говорится в сообщении.

В этой связи Ассоциация инвесторов туристического курорта Венус (Venus), члена FPTS, указывает на то, что RAJA – поставщик услуг водоснабжения, выставляет ежемесячные счета, хотя вокруг отелей нет канализации.

«Мы считаем это актом злоупотребления служебным положением и подделкой документов –  счетов, которые не соответствуют действительности. В последние 40 лет канализационные сети не получали никаких инвестиций, трубы гниют. Вода плохого качества – поступают сотни жалоб от туристов на частицы ржавчины в воде, или отсутствие воды в кранах. А цены растут из года в год», – отмечают в FPTS.

По мнению FPTS, RAJA приравнивает стоимость «технической» воды к питьевой.

«Так как счетчики воды установлены правильно, и есть сомнения, как считать, отельеры попросили провести проверку воды. Этого не было сделано. Кроме того, RAJA угрожает перекрыть воду, если в течение 5 дней отельеры не подпишут контракт с RAJA», – заявляют в FPTS.

По материалам Antena 3
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд