В Румынии 30% теплоэнергии теряется, не достигнув потребителя - PwC


Чтобы повысить эффективность румынской системы централизованного теплоснабжения, уменьшить потери и привести ее в соответствие с экологическими стандартами ЕС, в ближайшие 10 лет понадобится 5 млрд. евро инвестиций.

Такой вывод содержится в докладе румынского подразделения PricewaterhouseCoopers(PwC).

Согласно исследованию, частные инвестиции и финансирование в рамках государственно-частного партнерства могут привести к тому, что централизованное отопление будет обходиться на 20-40% дешевле, чем автономное. 

По оценкам PwC, почти 30% тепловой энергии, производимой в Румынии, теряется, не достигнув потребителя. Этот процент потерь в три раза превышает показатели других стран ЕС. Вследствие неэффективности системы стоимость Гкал теплоэнергии в Румынии на 20% выше, чем в остальных государствах Евросоюза.

В последние 15 лет число населенных пунктов Румынии, подключенных к системе централизованного теплоснабжения, снизилось с более чем 300 в 1996 году до 100 в 2010 году, из которых 83 – города и 17 – села.

В общей сложности только 18,37% населения страны имеют доступ к системе централизованного отопления. При этом только на Бухарест приходится 37% тепловой энергии страны, вырабатываемой централизованной системой теплоснабжения, в то время как в Центральной Румынии количество домов, подключенных к централизованному отоплению, наименьшее в стране.

Большинство жителей сельских районов Румынии по-прежнему обогревают жилища с помощью дров.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам Romania Business Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд