Минтранспорта Азербайджана, Казахстана, Грузии и Турции начнут работу над проектом мультимодальных перевозок


В рамках проекта Silk Wind Азербайджан, Казахстан, Грузия и Турция подпишут два документа, сообщил Trend'у национальный секретарь TRACECA (транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) от Азербайджана Акиф Мустафаев.

Цель проекта Silk Wind – создание маршрута скоростного блок-поезда мультимодального транспорта с усовершенствованной системой предварительного обмена информацией для привлечения грузопотока на коридоры Европа-Кавказ-Азия.

По словам Мустафаева, первым документом является меморандум о взаимопонимании между министерствами транспорта четырех стран, а вторым – соглашение о развитии мультимодальных перевозок.

В настоящее время над этим документами ведется работа, в частности идет процесс внутригосударственного согласования.

«Проект Silk Wind практически является дополнением к железнодорожному сообщению Баку-Тбилиси-Карс, создание которого сейчас ведется», – отметил Мустафаев.

Меморандум о взаимопонимании между министерствами четырех стран, по мнению Мустафаева, может быть подписан в конце текущего – начале следующего года, а соглашение о развитии мультимодальных перевозок – на очередной межправительственной конференции TRACECA, которая пройдет в Душанбе в мае 2013.

TRACECA является международной программой сотрудничества в области транспорта между ЕС и его странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Организация имеет постоянный секретариат в Баку.

В настоящее время государствами-участниками TRACECA являются Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Иран.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд